Вода пахнет тухлыми яйцами - сероводород в горячей воде. Вопрос решен.
Статьи - Статьи по темам


Проблем связанных с подачей горячего водоснабжения в частные дома великое множество. Одна из них - это неприятный запах от горячей воды.
Интернет форумы переполнены советами по избавлению от неприятного запаха воды. Кто-то пишет, что вода пахнет тухлыми яйцами. Для кого-то она воняет сероводородом. Кто-то заявляет, что вода пахнет тухлятиной и это пожалуй самое точное определение. Горячая вода пахнет именно тухлятиной, потому что испортилась. Причиной тому бактерии. Налейте в бутылку воды, закройте ее герметичной пробкой и через неделю вода завоняет. Но, при условии собоюдении температурного режима. К примеру, если бутылка будет храниться при температуре менее 15 градусов, то рост бактерий не будет наблюдаться. Соответственно вода не завоняет.
Советов, как избавиться от запаха воды масса! Установщики фильтров уверяют, что воду необходимо очистить от железа. Между тем, система очистки может стоить как новая скважина или сопоставима с покупной водой. Экспериментаторы по десять раз в год промывают накопительный или нагревательный котел. Проблема решается, но не более чем на 3-5 дней, а потом снова тухлый запах от воды.
Особо смелые сыпят в котел белизну и прочую химию, которая содержит хлор. Несколько дней вода пахнет белизной, а потом снова тухлятиной.
Между тем, проблема неприятного запаха воды решается просто. Дело в том, что в любом котле происходит неравномерный нагрев, т.е. нижние слои воды значительно холоднеей верхних. Имеет место, что-то вроде градации температур. В каком-то слое создается среда благотворно влияющая на бурное развитие бактерий, которые портят воду. То есть, там где температура от 20 до 40 градусов, там имеет место бурный рост бактерий.
Как избавиться от запаха воды?
Чтобы вода не воняла тухлыми яйцами, сероводородом или просто тухлятиной необходимо сливной кран соединить с верхней трубой выхода горячей воды и между ними поставить циркуляционный насос настроенный на включение 65 - 68 градусов. Вода должна циркулировать от сливного крана в сторону верхнего выхода горячей воды. Если котел имеет циркуляционный выход, то можно задействовать его. Этим способом вы добиваетесь равномерной температуры - 68 градусов в котле. Указанная температура - оптимальна для уничтожения бактерий. Кто-то выставляет 63 градуса. Но это самая нижняя граница и легкий запах все же присутствует.

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru