Фукуок глазами профессионального туриста
Статьи - Статьи по темам


Девственная природа Фукуок состоит в следующем: стройки, кучи мусора и грязь повсюду. По встречной полосе гоняют многотонные грузовики. В море плавает мусор, вода почти на всех пляжах мутная. Подходы к рекам наглухо застроены, рыбу ловить негде. Пляжи местами перекрыты заборами резортов ресторанов.
Все пляжи очень грязные и узкие, кривые под углом 45 и каменистые. Гулять, да и просто загорать невозможно. Либо перешагиваешь ты, либо через тебя. Подъезды к пляжам по разбитой грунтовой дороге. После дождя проехать очень сложно.
Очень-очень много диких собак и повсюду петухи- заснуть нереально, а собаки еще и опасно, т к. часто кидаются на людей. Больше почему-то на туристов. Я думал что в Гоа много собак. Теперь я знаю что Фукуок - это реальный собачник. Дикие собаки здесь повсюду и они очень опасны. Куда бы не заехал на байке или зашел пешком, там окажется 2-3  агрессивные псины. В каждом доме есть минимум одна собака, которую не привязывают. Мимо любого дома нереально пройти без нападения собак. Как минимум обгавкают с попыткой наброситься. Особенно приятно слышать лай собак по ночам. Когда одна собака залает, а вся округа ее поддерживает. Прям как в Гоа. За 50 дней проведенных на Фукуок я встретил одну кошку. В Таиланде по нескольку кошек в каждом доме. С точки зрения психологии, кошка - доброта, собака- злость. Это очень справедливо по отношению к населению Вьетнама.


С декабря по январь на острове очень душно, видимо из-за сырости. Дожди бывают часто. Очень сыро и влажно, одежда не сохнет даже на солнце, в доме живет и благоухает грибок. Часто бывает пасмурно, что совершенно не подходит для пляжного отдыха. Заплатив за бунгало с видом на море 100$ в сутки, наивный турист получает стойкий запах плесени, сырую постель, грибок на стенах, узкий и грязный пляж, грязное и цветущее море, весьма отвратное питание.
Местные стараются обмануть во всем. Уже в аэропорту намеренно закрывают все обмены валюты и предлагают обмен за углом по низкому курсу.

ь
Цены даже выше чем на Пхукете, за 700 $/мес. нормальный дом не найдешь, приличный отель от 50 $/день. Аренда раздолбанного скутера от 8$ в день. В Гоа такой же стоит 2 $ день. Абсолютно не адекватный уровень цен по отношению к качеству жилья, товаров и условий жизни. Это примерно как платить за все по европейской цене в русской деревне по Костромой.
2 супермаркета на весь остров в которых ниче нет, кроме бухла и быт. химии. Много мелких палаток с пивом и колой. Один адский и еще раз адский рынок. Такого рынка я не видел даже в Мумбай. Реки грязной вонючей воды под ногами и толпы местных. Ужасная вонь повсюду. Продукты часто валяются на грязной тряпке на земле. Овощи вялые и часто гнилые, фрукты такие же, но бывают червивые. Мопеды гоняют в сантиметрах от пеших. Все дорого, даже по сравнению с супердорогим Пхукетом. Сраный, мелкий тунец 9$ за кг. Морепродукты зачастую подтухшые. Кальмар 7-10$ кг. Креветки от 6$ за кг. картоха 1,2$ кг.  В Гоа все это стоит в три раза дешевле. В Тае наполовину.
Морепродукты по ценам 'Азбуки вкуса'. Цены нигде не указаны, их выдумывают смотря на вид покупателя. Даже в супермаркетах на некоторые виды товаров нет цены.
Нет возможности оплачивать покупки картой.
Достопримечательностей, кроме парка развлечений за 30 долларов нет. Фукуок - это скука и грусть.


Очень не рекомендую это место для отдыха, разве что для экстрима на грани. Пхукет кстати тоже не рекомендую.
Очень сильно сомневаюсь в перспективе развития острова в качестве туристического рая.


 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru