sape
тибон купить . Здесь можно купить диплом воспитателя или сертификат любого российского института.
Колдуны на службе у правителей: сказка или реальность
Статьи - Статьи по темам




Колдуны на службе у правителей: сказка или реальностьМаги, колдуны, прорицатели – все эти персонажи, как правило, представляются нам некими мифическими лицами. Героями увлекательных книг и фильмов.
Существовали ли они на самом деле? И кто они, обладатели страшных, тайных знаний, или вполне реальные люди, которые просто оказывались в нужное время в нужном месте. И какое вообще они имеют отношение к развитию истории?

В этом решили разобраться создатели документального фильма телеканала РЕН ТВ «Инквизиция. Перезагрузка» в рамках проекта «Странное дело» (эфир: 25 мая в 21.00)

Колдуны всегда были на службе у монархов. Посвященные помогали царям править – предсказывали исход событий, сообщали скрытое, обезвреживали врагов и исцеляли.

И сегодня у каждого президента есть свой доверенный экстрасенс. Яркое доказательство тому – эксцентричный поступок Рональда Рейгана, назначивший свою инаугурацию в президенты США на рассвете. Личный астролог рекомендовал ему выбрать именно этот час. Благодаря своему советнику профессиональный актер стал одним из успешных американских лидеров. Годы его правления сегодня называют золотой эпохой страны.
Советские лидеры двадцатого века тоже не чуждались магии. Неслучайно большевики дали молодой красной республике мистические символы - пентаграмму, молот и серп. Многие из охранников новой власти – агенты ЧК, позднее НКВД, состояли в тайных оккультных орденах. Во времена Леонида Брежнева стало известно о Джуне Давиташвили. Целительница лечила генсека, его семью и членов Политбюро.

Борис Ельцин держал штат экстрасенсов. Десять человек дистанционно воздействовали на президента – поддерживали здоровье, держали защиту от порчи и сглаза. Ближайшим хранителем лидера был Георгий Рогозин, генерал-майор, первый заместитель Коржакова в службе безопасности президента. Про Рогозина до сих пор ходят легенды. В Кремле его прозвали Мерлин – в честь великого мага при дворе короля Артура. Георгий Рогозин каждый день сверялся с астрологическим прогнозом президента, планируя его график.

Историки считают, что никакой практической пользы придворные колдуны не несли. Они больше работали как психологи, говоря то, что нужно для успокоения властителей. Вся их власть была основана на чутье и грамотном позиционировании себя, как необходимых и незаменимых для правителей людей. Никогда, ни при какой власти не было колдунов - созидателей.
 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru