8 признаков отличия настоящего мага от шарлатана.
Статьи - Статьи по темам



Восемь признаков отличия ясновидящего-шарлатана от настоящего мага-целителя.


Эксперты "Объединения" неоднократно посещали всевозможных магов, колдуний, ведьм и прочих… Для поиска таких специалистов много усилий и времени, не требовалось. Желтая пресса пестрит фотографиями людей на фоне зажженных свечей и всяческих скляночек, чашечек и прочей "магической утвари".  Однако, фото впечатляют! Красиво, заманчиво! Так и веет сверхъестественным. Мы выбираем несколько объявлений и звоним по указанным номерам. Ответы почти идентичны, Как под копирку
 — Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! Как я могу на прием к мастеру?
— Здравствуйте! У нас запись. Расскажите мне суть вашей проблемы, и я подберу вам подходящее дату и время — ответил голос молодой девушки.
 Я, начинаю рассказывать заранее подготовленную историю. В процессе получаю еще ряд вопросов. Мне назначают время приема. Предупреждают, чтобы я не опаздывала, поскольку мастер, очень занят. И ждать он не будет. Заверяю, что буду минута в минуту и отвечаю еще на несколько вопросов, касающихся моих персональных данных.
  Час икс! Ведьма Карина ведет прием в сталинском доме, расположенном центре столицы. Включаю скрытую видеокамеру и звоню в домофон.
 — Здравствуйте! Вы записаны? — знакомый голос.
—  Здравствуйте! Да записана, — отвечаю я.
 — Извините, как ваше фамилия?
Отвечаю. После недолгой паузы меня впустили в подъезд. Поднимаюсь на этаж. Дверь открывает симпатичная девушка и проводит меня в просторный холл. Массивные кресла светлой кожи и аналогичный диван, плазменный телевизор, занимавший не менее половины стены. В одном кресле скромно ютиться пожилая женщина кавказской внешности. Мне предлагают немного подождать, т.к. мастер проводит какой-то ритуал. Я, утопаю в сказочно удобном кресле и машинально поднимаю взгляд на светящийся экран. Небо, море, прибой и тихая музыка. Так прошло несколько минут. Вдруг женщина встает из кресла и подходит ко мне и тихо говорит.
—  Ви здесь уже били?
—  Что, что простите, — с первого раза я не поняла.
—  Госпожа Карина вам уже помогала? — на ужасном русском спросила женщина, после долгой паузы.
—  Нет, я впервые здесь.
—  А, вы знаете, мне она уже помогла. Так помогла, — горячо выпалила женщина.
 Далее следует совсем не короткий рассказ, о той помощи которую оказала ей госпожа Карина. И, конечно вопросы, вопросы. Как бы сквозь слова и предложения. Абсолютно ненавязчивые, косвенные почти не заметные для не подготовленного посетителя. Все вроде, как и должно быть в любой очереди. Разговор ни о чем. Однако, ответы требовались конкретные. И если я не отвечала на тот или иной вопрос, то он же задавался некоторое время спустя. К концу разговора, моя собеседница знала обо мне, очень многое. Я, утверждаю это, потому что потом просматривала видеозапись и выписывала свои ответы. Возраст, семейное положение, наличие детей, место работы, друзья, подруги и многое другое. Даже политические взгляды их, зачем-то интересовали.
Женщина удалилась, сославшись на нехватку времени. Сказала, что придет в следующий раз. Через минут десять появилась знакомая девушка и пригласила меня проследовать за ней.
 Полутемная комната. Запах благовоний. Массивный стол. На нем горящие свечи, чашки, блюдца и еще много всякой чепухи. За столом пожилая женщина, с рыжими волосами и не добрым взглядом.
 Я, немного разбираюсь в людях, можно даже сказать — я их чувствую, но с магией это ничего общего не имеет. Скорее, сказывается жизненный опыт и общение со специалистами "Объединения".
 Взгляд у нее был не добрый — это абсолютно точно. Она опустила глаза, взяла в руки стеклянный шар и начала что-то бубнить под нос. Временами бросала мне короткие фразы.
 — Знаю с чем пришла! Ты мужа любишь! У вас взрослый парень. Уже женат. Внучку вижу. Три года ей. Болеет она. Лечить надо. Само не пройдет. Придешь потом с ней. Я помогу. Муж гуляет! Вижу белая женщина. Молодая. В постели с ней твой муж. Отворот хочешь! Будет тебе отворот. Молчи! Сама все знаю! Сама все сделаю!
"Колдунья" долго копается в ящике стола и вытаскивает жестяную баночку из под чая "Ахмад". На лист А4 высыпает из нее что-то похожее на сухую листву, сворачивает лист и подает мне.
 — По щепотке будешь сыпать мужу в чай, пока не закончиться. Если будет гулять по-прежнему, снова придешь. Все! Иди с Богом!
Женщина встала из за стола, подошла ко мне, взяла под руку и практически вытолкнула из комнаты, захлопнув за мной дверь.
От такого хамства я даже немного опешила...
Сколько я посещала магов и экстрасенсов по заданию "Объединения", но такого беспардонного отношения еще не видела.
Через секунды подскочила знакомая девушка и протянула мне лист А4, где было прописана сумма с четырьмя нулями. Я, безропотно отдала деньги и ретировалась во-свояси.
 Вот так прошла очередная встреча с очередным шарлатаном выдающим себя за сверхчеловека. Как я ранее высказывалась, все посещения магов мало, чем отличаются друг от друга. Разве, что конечная сумма может разница на несколько порядков. Прием может стоить как тысячу, так и десять тысяч рублей. Зависит от наглости колдуна и, по всей видимости, от власти и силы его покровителей.
 Теперь хочу вас ознакомить с выводами, сделанными мной после просмотра видеозаписей с их последующем анализом всеми специалистами "Объединение Независимых Исследователей".

 Признаки экстрасенсов-шарлатанов: 

 1. Все, без исключения маги, колдуны, волшебники, экстрасенсы к которым я обращалась, вне зависимости от пола являются представителями иных национальностей и не имеют российского гражданства. В подавляющем большинстве представители женского рода являются уроженками кавказских республик, а мужчины казахи и украинцы. Надо признать, что на Российских просторах редко встретишь честного армянина или азербайджанца. Да и украинцы, тоже кристальной честностью не отличаются. Возможно, это связано с особенностью мигрантов, то есть с основной чертой их характера. А, именно авантюризмом. Потому как, честный и хорошо воспитанный человек не покинет свою родину вне зависимости от жизненных обстоятельств. Авантюрист же напротив, ищет там, где ему лучше. И, готов при этом на многое чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Но сейчас не об этом! 
 Я, хочу сказать, что ни одного русского мага-колдуна, а тем более москвича я не встречала. Стран, не правда ли. В Москве проживает 12 миллионов и ни одного мага.
2. Реклама о своих услугах, которую за деньги и не малые размещают "сверхчеловеки" в средствах массовой информации, как ни странно абсолютно не настораживает потенциальных клиентов. За рекламу надо платить. Значит, потраченные деньги нужно возвращать. И "сверхчеловеки установили тарифы на свои услуги. По этому поводу, как говориться — "Уж сколько раз твердили миру". Настоящие маги денег не берут, рекламы не дают! Это закон! Под настоящими магами я имею ввиду, очень пожилых людей умудренных жизненным опытом, которые наряду с последним применяя еще какие-то неведомые "Объединению" силы хоть что-то могут. В отличие от участников "Битвы экстрасенсов". Кстати, об этой мягко выражаясь "шоу-афере", пойдет речь в следующей статье. Так вот! Настоящим магам попросту не нужно себя рекламировать, поскольку кому нужно и так о них узнает. Народная молва знаете ли. А, уж деньги и подавно им не нужны, потому как не зачем.
 Настоящие маги не рекламируют себя и не берут денег за свой труд.
3. Шквал вопросов, на которые нужно ответит сначала по телефону, потом по прибытию к месту встречи. Бывает, что подсаживают человека и он выведывает твою проблему, а заодно и узнает о тебе много информации, которую впоследствии маг вливает вам в уши, тем самым заставляя поверить в его сверхспособности.
4. Возраст — верный признак профессионализма в любой сфере человеческой деятельности.  С  этим фактом трудно поспорить. Бывали случаи, когда я встречалась молодым симпатичным выдающим себя за потомственного ясновидящего из горного Алтая. Так у этого ясновидящего так загорелись глаза при виде моей фигуры, что даже мне стало стыдно. Ему бы в ночных клубах отплясывать, да девок тискать, а он все туда же — экстрасенсы. И ведь ходят к нему люди то! И взрослые женщины и здоровые мужики ходят. Как говориться в детской сказке про Буратино, "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки". Не смотрели они что ли постановку "Буратино" или книжку не читали? Глупость! Да и только! Другого слова не подобрать.
5. Никогда и ни при каких обстоятельствах маг не станет делать дурных поступков. Наводить приворот, отворот, порчу, сглаз, проклинать или прочее. На такое способен, только лишь человек, со всеми своими пороками и злобой к окружающим его. Это объясняется, очень просто. Любой поступок, любое действие обязательно возвратиться к его свершившему. Необязательно с удвоенной силой, но возвратиться совершенно точно. Народная мудрость говорить зря на эту тему не станет. К примеру — "Не рой другому могилу…". Не буду развивать на эту тему полемики и доказывать, что уже доказано, а значит доказательств не требует. Оставлю все как есть. Надеюсь вы твердо уясните этот, можно сказать закон нашего с вами бытия.
6. Не живут маги в квартирах. Там им душно! От этого пропадает связь с природой и прочими сущностями. Маг — это отдельный (обособленный) разум. Квартира — многоэтажный дом, микрорайон и т.д. Это что-то типа муравейника, в котором, как известно, преобладает коллективный разум.
7. Участие в различных шоу-проектах, типа "Битва экстрасенсов". Слово шоу уже подразумевает работу на публику или актерское мастерство. Совершенно не разумно думать, что в шоу могут участвовать люди обладающие, хоть каким то даром. Этого попросту не может быть. Сама суть или мысль об участии мага в шоу-проектах уже порочна. А, с точки зрения логики вообще не разумна. Ну, зачем бороться за статус сильнейшего экстрасенса, если участнику уже по его статусу полагается знать кто сильнейший и кто выиграет битву. Тем более, в каждом испытании они все так прекрасно видят прошлое и будущее. Это даже глупостью назвать нельзя! Продюсеры подобного рода проектов нас совсем за олигофренов держат?
8. В Америке существует некий Фонд Джеймса Ренди. Так вот этот фонд заплатит более миллиона долларов США любому, кто покажет что-либо сверхъестественное.  Думаю, этого более чем достаточно, что бы навсегда забыть дорогу к магам, колдунам, экстрасенсам и прочим авантюристам. И перестать тратить время на просмотр всякого рода проектам, типа "Битва Экстрасенсов".

 На это мои рассуждения иссякли. Ждите новых результатов.
 
С уважением, специалист "Объединения Независимых Исследователей"

 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru