Милостыня и ее последствия
Приметы, знаки, предзнаменования - Приметы, знаки, предзнаменования



 А ведь действительно  так ли уж безобидна милостыня, возведенная в ранг первейших добродетелей?


 Кто-то из нас сердобольно подает везде и всегда, стоит только попросить. Ктото, наоборот, следуя кредо Фридриха Ницше (он утверждал, что никогда не подает милостыню, так как ДАЙ этого он слишком богат), из принципа какому не подает па копейки, а даже в долг у пего денег не выпросишь.


Так как, стоит ли подавать милостыню нашим а убогим? В большинстве религий мира милостыня считается поступком хорошим и богоугодным, а нищие и убогие приравниваются чуть ли не к лику святых. Существует множество изречений на этот счет, наподобие старинной восточной мудрости: «Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в царство небесное». Это все ясно и попятно, однако понастоящему мудрые люди действительно никогда и никому не подают милостыню. Почему?



Потому что этого действительно не стоит делать.


 Одно дело, когда богатый меценат оказывает благотворительную помощь детскому приюту или какомуто музею  его материальные вложения в таком случае идут (ну, во всяком случае, предназначены) на развитие какого-либо позитивного и перспективного процесса. Иначе говоря, отдача с этих денег (даже не 'Обязательно самому меценату) будет  и отдача также позитивная и перспективная. То есть покровительство и меценатство  вещи полезные.


А на что идет милостыня? Положа руку на сердце, согласитесь  идет она во грех. Посмотрите, кому мы подаем: опустившимся бомжам, калекам (а ведь не секрет, что любое увечье, физическое или психическое  это справедливое наказание за чтолибо), несчастным детишкам (практически все они побираются на алкоголь или наркотики для родителей) и так далее. Иначе говоря, подавая милостыню, мы способствуем человеческой деградации, алкоголизму, наркомании и еще огромному количеству человеческих пороков.


В общем, милостыня приятна только одним приходящим чувством самолюбования. Мол, вот я какой  добрый, чуткий, милостивый, щедрый. Только это все вещи пустые и равноценны бесполезным тратам или даже просто сжиганию бумажных денег в печке


Толку в милостыне нет, уж извините за каламбур, ни на грош. Никого вы таким образом не осчастливите, лишь порадуете себя якобы благородным поступком. Но это иллюзия, а любая иллюзия ущербна и попросту грешна.
Но это еще цветочки. То, что пользы нет  это ерунда. А приносит ли милостыня вред тому человеку, который подает? Безусловно!


Мне часто приходилось общаться с людьми, которые буквально недавно были весьма и весьма обеспеченными  и внезапно ставшими банкротами. Это очень известные и уважаемые люди (поэтому я не буду называть их имен). Как выяснилось, все они были искренними христианами и просто патологически обожали раздавать милостыню. Этот процесс их приводил в неописуемый экстаз. Возможно, они были и хорошими коммерсантами, но сейчас, к сожалению, коммерсанты мало задумываются о смысле тех или иных своих поступков.


Элементарный пример. Идешь по улице, вдруг к тебе подходит нищий и начинает просить: „Дай денег!» Ты вынимаешь кошелек, достаешь оттуда мелочь и великодушно отдаешь нищему, который тут же начинает тебя благодарить. Картина элементарная. А что за ней кроется?


«Дай денег!»  за этими словами стоит четкий и конкретный астральный запрос.


«Возьми!»  и вот вы сами, добровольно, отдаете деньги. И даже не именно эти копейки в какойто определенный момент. Подумайте, ведь у вас попросили денег вообще и вы вообще согласились отдавать. Все  мышеловка захлопнулась! ВЫ ОТДАЕТЕ ДЕНЬГИ! И, возможно, будете отдавать их всю жизнь. По разным поводам, да и без повода тоже.


Обычно такие сердобольные люди, согласившиеся отдавать деньги (а ведь это элементарнейшая вербальная магия!), и становились банкротами, разорялись, болела (и, разумеется, платили за лечение), в конце концов, просто постоянно теряли крупные суммы денег. Я не говорю уже о том, что риск быть ограбленным у любителей подавать милостыню намного больше.


Однако далеко не каждого сейчс можно будет убедить в том, что милостыня  чрезвычайно вредная вещь. Большинство из вас (к моему большому сожалению) будут продолжать тешить себя иллюзиями в отношении этой добродетели. Что ж, христианство намедни отпраздновало свое двухтысячелетие, и довольно трудно на одной двух страницах переубедить когол-ибо из нас отказаться от получения путем милостыни какойто духовной заслуги.


В таком случае мне бы хотелось предложить таким людям принимать хотя бы меры элементарной безопасности.


Мера первая и самая главная: избегайте физического контакта с теми, кому подаете. Бросайте свою мелочь в шапку, лежащую у их ног, в картонную коробку, на расстеленную газету и nut (возможны варианты). Музыкантам, играющим в метро, подземных переходах и на площадях, кладите деньги в открытые футляры из под мумшкных инструментов. При подаче денег не наклоняйтесь слишком низко, но и не швыряйте деньга пренебрежительна Избегайте принимать вид сопереживающего, сочувствующего человека (иначе и впрямь  часть чувств п переживаний нищего ляжет на вас, а какое они, эти чувства и переживания?^ Одним словом, сохраняйте спокойное достоинства


Мера вторая. Ни в коем случае не кладите деньги в протянутую руку! Кстати, вы не заметили  во всех магазинах передача денег идет через специальное блюдце или поднос для денег? Мало где (разве что на рынках и в общественном транспорте) деньги ходят по рукам. Дело это нездоровое, и проблема не только и не столько в микробах.


Дело в том, что деньги (в особенности металлические монеты, а подаем мы в основном такие монеты)  сильнейший энергетический проводник. Даже простое соприкосновение с другим человеком влечет за собой контакт в астральной сфере, а если этот контакт еще происходит через деньги. Безусловно, подавая милостыню, вы обычно проникаетесь Благочестивыми мыслями. К о чем в это время думает нищий? И вообще  насколько искренне он бормочет «Дай вам Бог здоровья?» Л вы не мажете предположишь, что, увидев поданный вамп


рубль, он будет недоволен (А почему так мало? Палыпишкото на тебе дорогое!), рассержен (Жмот! Вот чтоб и тебе так деньги шли!) или вообще зол на весь мир (Вот идут люди  благополучные, богатые, сытые, чистые. А я тут пропадаю. Ненавижу всех, и тебя, милостивый человек, в особенности!)? В итоге, подавая деньги в протянутую руку, вы рискуете навлечь на себя как минимум случайную потерю кошелька гденибудь на базаре  и как максимум серьезное проклятье. А вам это надо?


Мера третья. Поменьше эмоций. Подавая милостыню, не думайте о том, что совершаете прямотаки благородный поступок, который принесет вам какиелибо духовные заслуги и послужит пропуском в царство небесное. Не принесет и не послужит. Вы просто отдайте деньги  без всякой философии. Сильные эмоции активизируют ваш энергоинформационный фон и тем самым вы становитесь открытыми и, следовательно, незащищенными. Вам это тоже впроде бы ни к чему.


Мера четвертая. Не воодушевляйтесь тем, что говорит вам благодарный попрошайка. Пропустите его слова (Д ай вам Бог*) мимо ушей н мимо сознания. Редко когда такие пожелания искренни, а уж тем более за деньги.





 
 
     
 
     
 
     
@Mail.ru